▶ 수집 및 이용목적
- 광고문의 접수


▶ 수집하는 개인정보의 항목
- 이름 , 연락처


▶개인정보 보유 및 이용기간
- 5년
닫기
loading...
성공하는 음식점창업 핵심포인트
음식점창업으로 성공하고 싶다면 전략적인 메뉴 선정과 매장 운영이 필수적이다. 차별화된 맛은 고객의 재방문을 이끌고, 간편한 운영은 점주의 만족도를 높이기 때문. 무턱대고 음식점창업에 도전하지 말고 아래 내용을 살펴 꼼꼼히 준비해보자.
사계절 호불호 없는 메뉴 선정
음식점 창업에서 가장 중요한 것은 뭐니뭐니해도 음식의 '맛'이다. 비주얼이 좋거나 색다르다는 이유로 열풍을 일으키는 메뉴도 있지만 이는 반짝 인기일 뿐, 장기적으로 살아남기는 힘들다. 꾸준한 수익으로 롱런하고 싶다면 음식 맛에 집중하도록 하자.
성공하는 음식점창업 메뉴선정
※누구나 즐길 수 있는 대중적 메뉴
메뉴 선정은 음식점 창업의 성패를 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 계절을 타지 않고 지속적인 수요가 있어야 매출을 얻을 수 있으니 말이다. 외식 트렌드에 관계없이 오랜 기간 운영할 수 있는 안정적인 메뉴를 선택하도록 하자. 특정 계층에 한정된 메뉴는 꾸준한 매출을 얻기 힘드니 다양한 손님층을 공략하는 것이 관건이다. 커플, 가족, 어린이, 노인층은 물론 외국인의 입맛까지 사로잡을 수 있는 메뉴를 선택해야 더 많은 수익을 얻을 수 있다.
※같은 메뉴라도 차원이 다른 특별한 손맛
맛집의 인기 비결은 자사만의 특별한 레시피에 있다. 같은 메뉴라도 어떻게 만드느냐에 따라 전체적인 맛이 달라지는 만큼, 차별화된 맛을 내기 위해 끊임없이 연구하는 프랜차이즈 본사를 고르는 것이 중요하다. 전문가의 비법이 담긴 맛은 음식의 퀄리티를 높여주며, 고객을 단골로 만드는 요소가 되기 때문이다.
15년 경력의 전문가가 30년 전통의 조리법으로 만든 특별한 손맛!
이 모든 것을 충족할 수 있는 메뉴로는 부대찌개가 제격이다. 부대찌개는 계절과 유행에 상관없이 오랫동안 사랑받아왔다. 하지만 그냥 부대찌개로는 고수익을 얻을 수 없다. 15년 전통 전문가의 비법으로 한층 깊은 맛을 내는 쉐프의부대찌개에서 해답을 얻어보자. 30년 전통의 장인에게 전수받은 진한 사골육수와 양념장이 바로 맛의 핵심이다. 고급 소시지를 사용하므로 끓일수록 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
기본 부대찌개 메뉴 외에도 다양한 변주로 차별화를 꾀한다는 점도 주목할 만 하다. 쉐프 부대찌개와 더불어 크림, 김치, 우삼겹을 활용한 부대찌개는 물론 부대전골이나 1인 부대찌개 등 메뉴 선택의 폭을 넓혔다. 여러 연령층이 함께 즐길 수 있는 지속적인 메뉴 개발로 더 많은 고객을 유입할 수 있는 셈이다.
  • 개인정보취급방침 동의 동의안함
지속적인 컨설팅 제공하는 본사 선택
초보 창업자라면 안정적인 음식점창업 프랜차이즈를 선택하는 것을 추천한다. 종합적인 매장 운영과 매출 분석을 도와 든든한 조력자가 되어주기 때문이다.
쉐프의 부대찌개
소규모 인원도 가능한 편리한 운영
음식점창업을 고려하는 경우 인력이 많이 들지 않고도 운영이 가능한지 알아보는 것이 중요하다. 인력을 많이 쓸수록 인건비가 향상돼 매출에도 영향을 미치는 것은 물론, 인력관리에 드는 시간이 늘어나기 때문이다. 이를 위해서는 간편한 조리 방식과 체계적인 운영 전략이 뒷받침되어야 한다. 전문 주방인력 없이도 레시피를 구현할 수 있는 시스템을 구축하고, 매장 맞춤 운영을 지원하는 본사를 찾아야 수익률을 높일 수 있다.
체계적인 본사의 경영컨설팅
오픈했다고 해서 다가 아니다. 매장 운영은 장기전! 탄탄한 지원을 제공하는 프랜차이즈 본사를 선택해야 가맹점주의 부담이 줄어든다. 창업 초보자라면 매출과 수익관리에 어려움이 있을 수 있으니 확실한 컨설팅을 제공하는 음식점 프랜차이즈를 선택하도록 하자. 담당 매니저가 배정되는 경우 체계적인 매출 분석이 가능해 더욱 효과적이다. 꼼꼼한 분석으로 고정 지출을 줄이고 고수익까지 얻을 수 있다.
신속한 대처로 각종 리스크 예방
오픈 후 예상하지 못한 각종 돌발상황이 많이 발생하기 마련이다. 창업 초보자 혼자서는 신속한 대처가 어려우므로 빠른 피드백이 가능한 외식프랜차이즈 본사를 선택하는 것이 좋다. 본사가 가지고 있는 다수의 음식점창업 노하우와 성공/실패사례 분석자료가 있다면 효과적으로 리스크를 예방할 수 있다.
쉐프의부대찌개는 가맹점에게 전폭적인 지지를 아끼지 않고 있으므로 초보 창업자가 매장을 운영하기에 안성맞춤이다. 10년 이상의 외식사업 경험으로 탄탄한 노하우와 음식점창업의 비결을 전수해주며, 각종 리스크에도 빠른 대처가 가능하기 때문이다. 담당 슈퍼바이저를 배정해 하나하나 매장을 관리해주니 안심. 어떤 애로사항도 바로바로 해결해주므로 가맹점주의 만족도가 높은 것은 두말할 필요가 없다.
자사만의 간편한 조리방식 역시 초보 창업자의 매장 운영에 플러스가 돼 준다. 모든 제품을 원팩화해 배송시키므로 전문 조리인력 없이도 쉽게 조리가 가능하며, 인건비 절약까지 한 번에 이뤄질 수 있으니 말이다.
음식점 창업에서 성공하고 싶다면 맛과 운영전략이 검증된 외식업체 본사를 찾아보는 것이 좋다.
전국 100호점을 돌파한 쉐프의부대찌개를 선택해야 될 이유다. 15년 전통 전문가의 비법이 담겨
한층 풍부한 맛을 자랑하는 자사의 부대찌개와 간편한 매장 운영이 음식점 창업의 성공열쇠가 되어줄 것이다.
높은 경쟁력으로 탄탄한 수익률을 보장하는 것은 물론이다. 여기에 전폭적인 본사 지원까지 더해지니
일석이조가 아닐까? 초보 창업자라면 바로 문의해보자. 가맹비와 교육비, 홍보비까지 100%전액 지원되어,
총 3천만원의 창업지원혜택 뿐만 아니라, 추가로 은행권 대출이 어려운 분들을 위해 대형금융기업과 업무협약을 하여 최대 5천만원까지 대출 지원이 가능하여 든든한 조력자가 되어줄 것이다.
  • 개인정보취급방침 동의 동의안함