
음식점 창업에서 가장 중요한 것은 뭐니뭐니해도 음식의 '맛'이다. 비주얼이 좋거나 색다르다는 이유로 열풍을 일으키는 메뉴도 있지만 이는 반짝 인기일 뿐, 장기적으로 살아남기는 힘들다. 꾸준한 수익으로 롱런하고 싶다면 음식 맛에 집중하도록 하자.

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메뉴 선정은 음식점 창업의 성패를 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 계절을 타지 않고 지속적인 수요가 있어야 매출을 얻을 수 있으니 말이다. 외식 트렌드에 관계없이 오랜 기간 운영할 수 있는 안정적인 메뉴를 선택하도록 하자. 특정 계층에 한정된 메뉴는 꾸준한 매출을 얻기 힘드니 다양한 손님층을 공략하는 것이 관건이다. 커플, 가족, 어린이, 노인층은 물론 외국인의 입맛까지 사로잡을 수 있는 메뉴를 선택해야 더 많은 수익을 얻을 수 있다.

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맛집의 인기 비결은 자사만의 특별한 레시피에 있다. 같은 메뉴라도 어떻게 만드느냐에 따라 전체적인 맛이 달라지는 만큼, 차별화된 맛을 내기 위해 끊임없이 연구하는 프랜차이즈 본사를 고르는 것이 중요하다. 전문가의 비법이 담긴 맛은 음식의 퀄리티를 높여주며, 고객을 단골로 만드는 요소가 되기 때문이다.
이 모든 것을 충족할 수 있는 메뉴로는 부대찌개가 제격이다. 부대찌개는 계절과 유행에 상관없이 오랫동안 사랑받아왔다. 하지만 그냥 부대찌개로는 고수익을 얻을 수 없다. 15년 전통 전문가의 비법으로 한층 깊은 맛을 내는 쉐프의부대찌개에서 해답을 얻어보자. 30년 전통의 장인에게 전수받은 진한 사골육수와 양념장이 바로 맛의 핵심이다. 고급 소시지를 사용하므로 끓일수록 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
기본 부대찌개 메뉴 외에도 다양한 변주로 차별화를 꾀한다는 점도 주목할 만 하다. 쉐프 부대찌개와 더불어 크림, 김치, 우삼겹을 활용한 부대찌개는 물론 부대전골이나 1인 부대찌개 등 메뉴 선택의 폭을 넓혔다. 여러 연령층이 함께 즐길 수 있는 지속적인 메뉴 개발로 더 많은 고객을 유입할 수 있는 셈이다.
음식점 창업에서 성공하고 싶다면 맛과 운영전략이 검증된 외식업체 본사를 찾아보는 것이 좋다.
전국 100호점을 돌파한 쉐프의부대찌개를 선택해야 될 이유다. 15년 전통 전문가의 비법이 담겨
한층 풍부한 맛을 자랑하는 자사의 부대찌개와 간편한 매장 운영이 음식점 창업의 성공열쇠가 되어줄 것이다.
높은 경쟁력으로 탄탄한 수익률을 보장하는 것은 물론이다. 여기에 전폭적인 본사 지원까지 더해지니
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