▶ 수집 및 이용목적
- 광고문의 접수


▶ 수집하는 개인정보의 항목
- 이름 , 연락처


▶개인정보 보유 및 이용기간
- 5년
닫기
loading...
엄쉐프의부대찌개's 창업 성공 비결
이제 세상에서 제일 맛있는 부대찌개는 '엄마가 해주시던 부대찌개'라고 대답하는 시대는 지났다. 15년 경력의 쉐프의 정성과 마음으로 만들어진 브랜드, '쉐프의부대찌개'가 나타났기 때문! 2015년 런칭 이후 8개월 만에 가맹점 50호점을 돌파, 현재 전국 100여 곳에 지점을 두게 된 쉐프의부대찌개. 그 뚝심 있는 저력의 비밀을 파헤쳐 보자.
통큰 쉐프의 잘 차려진 한 상
예전의 요식업은 음식 맛이 좋거나 인테리어가 세련되고 고급스러워야 성공한다는 것이 암묵적인 성공 포인트였다. 하지만 그런 단순한 마케팅은 더 이상 소비자들을 만족시키지 못한다. 남들과는 다른, 독보적인 그 '무언가'를 갖춰야 하는데 쉐프의부대찌개는 이를 발빠르게 캐치한 대표적인 업체다.
외식 가성비 끝판왕, 쉐프의부대찌개!
◆ 최신 외식 트렌드는 가성비
길거리를 지나다 보면 심심치 않게 발견할 수 있는 무한리필 고깃집과 대용량 커피 가게. 이들의 공통점은 가격 대비 음식량이 많아 가성비가 높은 것이다. 최신 요식업 성공 창업의 key point라는 반증! 그리고 쉐프의부대찌개는 이미 2년, 아니 그 전부터 이를 파악해 새로운 요식업 트렌드의 선두 주자를 차지했다. 1인분에 1만원 안팎이라는 부담 없는 가격대와 한국인에게 친근한 음식인 부대찌개를 주력 메뉴로 내세우고 다양한 사이드 메뉴까지 구성한 것이 신의 한 수였다.
◆ '부대찌개+α', 메인 메뉴급의 서비스
쉐프의부대찌개가 이토록 유명해진 이유 중 하나는 바로 메인 메뉴급의 사이드 메뉴들이다. 일반적으로 사이드 메뉴라 함은 감자튀김이나 샐러드 정도만 생각하지만, 쉐프의부대찌개는 '통' 자체가 다르다. 특제 돈가스와 함박 스테이크, 콤비네이션 피자 등 웬만한 음식점의 주력 메뉴들을 '사이드'로 구성한 것. 부대찌개가 포함된 세트 주문 시, 시가의 반도 안 되는 가격만 추가해서 부대찌개+돈가스+피자 조합의 완벽한 한 상을 즐길 수 있다. 2인분 같은 3인분을 먹는 셈. 생각지도 못한 조합의 메뉴들을 동시에 맛볼 수 있으니 새로운 의미의 퓨전 음식점이라고도 할 만하다. 또한 한식과 양식이 콜라보된 차별화된 메뉴전략은 아이들부터 어르신까지 다양한 연령대를 사로잡을 수 있다. 부대찌개 주문 시 본 메뉴 퀄리티의 사이드메뉴가 제공되는 것도 또 하나의 경쟁력이다.
◆ 차원이 다른 무한리필 시스템
사람은 저마다 제각기 다른 음식 취향을 가지고 있다. 부대찌개를 먹어도 누군가는 국물을, 다른 누군가는 사리를 많이 먹는다는 뜻. 이에 쉐프의부대찌개는 공깃밥과 사골 육수를 포함해 라면 사리와 커피, 슬러시까지 무한리필로 제공해오고 있다. 식사 시에는 개인의 취향에 맞게 육수나 라면 사리를 추가해 양과 맛 조절을 할 수 있게, 식사를 마친 후 디저트도 좋아하는 걸로 고를 수 있게 하기 위함이다. 이름만 무한리필이라 붙이고 어설프게 할 바에는 시작하지도 않았을 거라는 쉐프의부대찌개가 고객을 어떤 마음으로 대하는지 알 수 있는 대목이다.
  • 개인정보취급방침 동의 동의안함
단골손님 끌어당기는 쉐프만의 손맛
아무리 마케팅 전략이 좋아도 맛이 없으면 손님의 발길이 끊기는 법이다. 하지만 15년 경력 쉐프의 손길로 태어난 이 부대찌개는 좀 다르다는 후문이다. 메뉴구성과 체계화된 시스템으로 고객뿐만 아니라 점주님의 만족도까지 높인다고 하니 쉐프부대찌개만의  성공노하우를 알아보자.
◆ 15년 경력 쉐프의 노하우가 담긴 감칠맛
쉐프의부대찌개 주력 메뉴이자 매출 일등공신인 부대찌개. 쉐프의부대찌개는 이 '부대찌개'를 탄생시키고자 30년 전통의 장인에게 직접 전수받은 진한 사골육수와 다데기의 맛을 유지하는 데 주력하고 있다. 본사의 요리사가 전 매장에 해당 비법을 공유하기 때문에 그 맛은 브랜드 런칭날로부터 3년이 다 되어가는 지금도 변함없이 유지되고 있다. 무엇보다도 모든 재료 및 소스는 본사에서 일괄 제조, 바로 배송되는 덕분에 맛과 영양까지 모두 머금은 상태로 고객에게까지 전달된다.
◆ 지점별 차이 없는 오리지널의 퀄리티
물론 '각 매장의 음식 맛이 조금씩은 다르지 않을까'하는 의문이 들 수 있다. 그러나 쉐프의부대찌개는 본사 수익금을 줄이는 대신 좋은 품질의 식자재를 각 매장에 납품하고 자체 개발한 특제 소스를 '원팩화'해서 전 매장의 전용제품으로 제공하고 있다. 전국 어느 매장에서 무슨 메뉴를 먹든 이전에 먹었던 맛을 똑같이 느낄 수 있는 이유다. 특수 용기에 진공 포장되므로 배송 도중에 내용물 상태가 변하거나 유출될 염려도 없다.
전국 어딜 가든 변함없는 맛과 서비스!
쉐프도 인정한 본사의 평생관리
장인의 노하우로 탄생한 감칠맛과 고객의 기호까지 고려한 서비스. 겉보기엔 고객만을 위해 마련한 체계처럼 보이지만, 이 안에는 가맹점간 WIN-WIN 효과를 거두려는 본사의 끊임없는 가맹점 관리와 더 나은 것을 모색하는 연구활동이 숨어있다.
10년 이상 외식 사업 바탕의고객·점주 중심 서비스
◆ 늘 똑같은 맛의 또 다른 비결, 물류지원
쉐프의부대찌개는 10년 이상의 외식 사업 경험을 토대로 탄탄한 체계의 통합물류시스템을 설계했다. 각 가맹점이 개별적으로 식자재를 주문, 발주하고 공급받는 데 들이는 수고를 줄이기 위함이다. 때문에 쉐프의부대찌개는 엄격한 품질관리를 거친 식자재들을 365일 당일 생산, 당일 배송하는 것이 원칙인 물류지원 제도를 완성시켰다. 덕분에 모든 가맹점은 경쟁력 있는 단가에 안전한 식재료를 공급받게 된다. 특정 일자에 본사에 일괄 주문만 넣으면 원하는날짜에 식자재들이 바로 배송되니 점주의 운영 편의성이 높아질 수밖에 없다.
◆ 가맹점과의 상생 효과 이루는 파격 지원
이에 그치지 않고 쉐프의부대찌개는 점차 발전하는 관리시스템을 위한 노력을 게을리 하지 않는다. 전문 요리사와 슈퍼바이저 요원을 배치해 새로운 메뉴 및 조합을 시뮬레이션 해보는 건 물론. 가맹점 주변 상권 파악, 경쟁자 분석을 진행하는 것이 그 예다. 요식업계 종사 경력이 많은 이로만 관리팀이 구성되니 그 수준이 얼마나 높을지는 충분히 예상할 수 있고 말이다.

이에 쉐프의 부대찌개 관계자는 "쉐프의부대찌개는 10년 이상의 외식사업 경험을 바탕으로 수익을 고객과 점주와 함께 나누는 기업"이라며 "때문에 어느 상황에서든 그들의 상황을 우선시한다. 고객은 맛있는 음식을 더 싸게, 점주는 질 좋은 메뉴를 고객에게 푸짐하게 내어줄 수 있게 하는 본사 지원 영역과 폭은 앞으로 더욱 넓힐 셈"이라고 덧붙였다.
지금 이 순간에도 반짝 떴다가 1년도 채 못 버티고 폐업하는 곳이 많은 요식업계 창업시장.
하지만 본사의 체계적인 관리하에 차원이 다른 가맹시스템을 갖춘 쉐프의 부대찌개는 다르다.

고객은 전국 어디서 먹든 변함없는 맛의 집밥 같은 한 상을 저렴한 가격에, 점주는 본사의 빈틈없는
가맹점 관리로 만족도 높은 지원 서비스를 누릴 수 있는 곳, 점주와 본사의 상생을 꿈꾸는
쉐프의 부대찌개에서 성공창업의 꿈을 이뤄보자.

신규 가맹주가 되면 총 3천만 원의 지원금을 받을 수 있는 건 물론!
가맹비+교육비+홍보비 0원으로 창업 성공 신화의 주인공이 될 수 있으니 말이다.
  • 개인정보취급방침 동의 동의안함